Schritt- für- Schritt-Tortendummy aus Puffreismasse im Thermomix hergestellt
mit dieser Puffreismasse kann man Tortendummies ganz einfach selber herstellen.
Zutaten:
50 g Palmin Soft
200g Marshmellows
160g Puffreis - oder Rice Crispies
Zubereitung:
Palmin Soft in den Mixtopf geben. Marschmellows hinzufügen und ca. 7-10 Min. bei 50° / Stufe 3 schmelzen lassen.
Puffreis zufügen und ca. 1 Min./ Linkslauf / Stufe 2 homogen vermischen.
Unverzüglich in eine mit Palmin Soft ausgefettete Springform ( 18 cm) umfüllen, festpressen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Dummie aus der Form lösen, stürzen und die Unebenheiten mit weicher Fondantmasse ausbessern und glätten. Dummie mit Fondant überziehen.
Diese Masse eignet sich sehr gut zum Formen von Figuren für Tortentopper. Hierbei kann man sich eine Menge Fondant sparen!!!