Schritt- für- Schritt-Tortendummy aus Puffreismasse im Thermomix hergestellt

mit dieser Puffreismasse kann man Tortendummies ganz einfach selber herstellen.

 

Zutaten:

 

 50 g Palmin Soft

200g Marshmellows

160g Puffreis - oder Rice Crispies

 

Zubereitung:

 

Palmin Soft in den Mixtopf geben. Marschmellows hinzufügen und ca. 7-10 Min. bei 50° / Stufe 3  schmelzen lassen.

Puffreis zufügen und ca. 1 Min./ Linkslauf / Stufe 2 homogen vermischen.

Unverzüglich in eine mit Palmin Soft ausgefettete Springform ( 18 cm) umfüllen, festpressen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Dummie aus der Form lösen, stürzen und die Unebenheiten mit weicher Fondantmasse ausbessern und glätten. Dummie mit Fondant überziehen.

 

Diese Masse eignet sich sehr gut zum Formen von Figuren für  Tortentopper. Hierbei kann man sich eine Menge Fondant sparen!!!