Vanille Cake Pops mit Schokotropfen - aus dem Cake Pop Maker

Orangen-Marzipan "Cake Pops"

Rezept:

 

Orangen-Marzipan "Cake Pops"

Zutaten für ca. 60 Stück

 

1 Rührkuchen (Kastenform) zerbröselt

(wahlweise auch andere Kuchenreste - ca. 600 g )

 200g Marzipanrohmasse
1 Beutel Orangen-Finesse

100 ml Sahne aufkochen und darin

 100g Vollmilchschokolade auflösen, einige Stunden abkühlen lassen und mit dem Rührgerät zu einer Creme aufschlagen ( siehe Fotos unten ).

 

Es kann auch fertige Schokoladen-Ganache ( Rezept siehe unten) als Klebemittel verwendet werden. 

Alle Zutaten homogen verkneten bis keine Teigreste mehr zu sehen sind, bei Bedarf etwas Sahne zufügen, falls der Teig zu trocken ist.
Ca. 3-4 cm große Kugeln formen und diese auf Backpapier im Kühlschrank für mindestens eine Stunde Kühl stellen, besser noch ins Gefrierfach.

Anschließend Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und  die Lollystiele, bzw. Schaschlikspieße aus Holz  ca. 1-2 cm tief in die flüssige Schokoladenkuvertüre tauchen. Durch die warme Kuvertüre lassen sich die Stiele mühelos in die kalten Trüffelkugeln schieben. Dann wieder zurück in den Kühlschrank, bis sie im Kuchenteig fest geworden sind. Später kann man die Lollys in verschiedene Schokoladensorten tauchen und beliebig verzieren.

 

In Klarsichtfolie verpackt halten die Cake Pops im Kühlschrank auf alle Fälle bis zu 4 Wochen frisch!!!

Schokoladen-Ganache

Rezept:

 

200 ml Schlagsahne

200 g Vollmilchschokolade

 

wahlweise auch eine Mischung aus:

 

150 g Vollmilchschokolade und

  50 g Zartbitterschokolade

 

Zubereitung:

 

Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel bereitstellen. Die Sahne in einem vorher mit kaltem Wasser ausgespülten Topf aufkochen. Die kochende Sahne über die Schokolade gießen und gut durchrühren. Erkalten lassen, wenn möglich über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ca. 10 Min. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank stellen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes kurz cremig aufschlagen.

 

Die Ganache kann sowohl als Untergrund für Fondanttorten, als auch für Pralinen bzw. Cake Pops verwendet werden.

Kokos-Orangen Cake Pops

Rezept

 

Kokos-Orangen Cake Pops

 

Zutaten für ca. 40 Stück

 

1 Vanillebiskuitboden ( hell ) zerbröselt, wahlweise helle Kuchenreste ( z. B. Zitronenrührkuchen )

100 ml Sahne aufkochen und darin

200 g weiße Kokos-Crisp Schokolade auflösen

50 g weiche Butter

 100 g Marzipanrohmasse

2 Tütchen Orangen-Finesse

3 EL Kokosraspeln

alle Zutaten homogen zusammenkneten und zu 3-4 cm großen Kugeln formen. Diese für 1/2 Std. im Eisfach kühlen.

 

Weiter verfahren wie oben beschrieben!!!