Vanille Cake Pops mit Schokotropfen - aus dem Cake Pop Maker
Orangen-Marzipan "Cake Pops"
Rezept:
Orangen-Marzipan "Cake Pops"
Zutaten für ca. 60 Stück
1 Rührkuchen (Kastenform) zerbröselt
(wahlweise auch andere Kuchenreste - ca. 600 g )
200g Marzipanrohmasse
1 Beutel Orangen-Finesse
100 ml Sahne aufkochen und darin
100g Vollmilchschokolade auflösen, einige Stunden abkühlen lassen und mit dem Rührgerät zu einer Creme aufschlagen ( siehe Fotos unten ).
Es kann auch fertige Schokoladen-Ganache ( Rezept siehe unten) als Klebemittel verwendet werden.
Alle Zutaten homogen verkneten bis keine Teigreste mehr zu sehen sind, bei Bedarf etwas Sahne zufügen, falls der Teig zu trocken ist.
Ca. 3-4 cm große Kugeln formen und diese auf Backpapier im Kühlschrank für mindestens eine Stunde Kühl stellen, besser noch ins Gefrierfach.
Anschließend Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Lollystiele, bzw. Schaschlikspieße aus Holz ca. 1-2 cm tief in die flüssige Schokoladenkuvertüre tauchen. Durch die warme Kuvertüre lassen sich die Stiele mühelos in die kalten Trüffelkugeln schieben. Dann wieder zurück in den Kühlschrank, bis sie im Kuchenteig fest geworden sind. Später kann man die Lollys in verschiedene Schokoladensorten tauchen und beliebig verzieren.
In Klarsichtfolie verpackt halten die Cake Pops im Kühlschrank auf alle Fälle bis zu 4 Wochen frisch!!!
Schokoladen-Ganache
Rezept:
200 ml Schlagsahne
200 g Vollmilchschokolade
wahlweise auch eine Mischung aus:
150 g Vollmilchschokolade und
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel bereitstellen. Die Sahne in einem vorher mit kaltem Wasser ausgespülten Topf aufkochen. Die kochende Sahne über die Schokolade gießen und gut durchrühren. Erkalten lassen, wenn möglich über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ca. 10 Min. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank stellen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes kurz cremig aufschlagen.
Die Ganache kann sowohl als Untergrund für Fondanttorten, als auch für Pralinen bzw. Cake Pops verwendet werden.
Kokos-Orangen Cake Pops
Rezept
Kokos-Orangen Cake Pops
Zutaten für ca. 40 Stück
1 Vanillebiskuitboden ( hell ) zerbröselt, wahlweise helle Kuchenreste ( z. B. Zitronenrührkuchen )
100 ml Sahne aufkochen und darin
200 g weiße Kokos-Crisp Schokolade auflösen
50 g weiche Butter
100 g Marzipanrohmasse
2 Tütchen Orangen-Finesse
3 EL Kokosraspeln
alle Zutaten homogen zusammenkneten und zu 3-4 cm großen Kugeln formen. Diese für 1/2 Std. im Eisfach kühlen.
Weiter verfahren wie oben beschrieben!!!