Schokokuchen mit Herzfüllung
Arbeitsschritte und Rezepte :
Schon oft wurde ich gefragt, nach welchem Rezept ich den Tortenboden für diese besondere "Herzform" gebacken habe, deshalb verlinke ich nachfolgend das Rezept. Allerdings ist zu beachten, dass man für diese beiden Tortenformen die Teigmenge etwas vergrößern muss, sprich mit 5 Eiern und auch die weiteren Zutaten entsprechend hochrechnen und auf beide Formen gleichmäßig verteilen!!!
Teigrezept: Fruchtige Schoko-Kokos-Torte
http://www.chefkoch.de/rezepte/1753141284905181/Fruchtige-Schoko-Kokos-Torte.html
Füllung: Marzipan-Mascarpone-Creme
Die halbe Rezeptmenge ist ausreichend für die beiden Tortenformen. Den Rest dieser leckeren Creme kann man sehr gut als Dessert reichen!!!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1794491290005399/Marzipan-Mascarpone-Creme.html
"Gute Fahrt" Hermann....
Zitronenrührkuchen mit Lemon Curd Füllung und Orangenbuttercreme
verschneite Winterlandschaft - für einen Christbaumhändler .....
Füllung: Schwarzwälder Kirsch-Trüffelmasse
Fußballtorte - für den ehemaligen FCA-Profi Nando Rafael
Füllung: Kirsch-Trüffelmasse
Winterlandschaft mit Snowboarderin
Hier können Sie die einzelnen Arbeitsschritte vom Biskuitboden bis zur fertigen Motivtorte verfolgen...
Unter der Tortenverkleidung verbirgt sich eine Wickeltorte mit Mango-Ananas-Maracuja-Quarksahnecreme und Mandarin-Orangen.
"einfach zauberhaft" - für meine Enkelin "Lia" zum 1. Geburtstag
Hier sehen Sie die einzelnen Arbeitsschritte vom Biskuitboden bis zur fertig verzierten Torte!!!
Unter der Verkleidung verbirgt sich je ein heller und dunkler Biskuitboden, der jeweils im Wechsel mit Kirschsirup getränkt und mit Kirschpudding und Vollmilch-Schokoladen-Ganache gefüllt und überzogen wurde.