Girolle-Schokolade marmoriert
Um Schoko-Röllchen, bzw. Späne selbst herzustellen, habe ich mir sehr günstig einen Käse-Schoko-Hobel erstanden.
Im Anschluss sehen Sie die Arbeitsschritte Bild-für-Bild, wie ich auch
meine Girolle-Schokolade selbst herstelle.
Für marmorierte Schokoladenspäne benötigt man:
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
je 1 TL Kokosfett
Herstellung:
Jede Kuvertüre einzeln im Wasserbad schmelzen und auf 30° C abkühlen lassen und anschließend abwechselnd in die vorher leicht eingefettete Ringform gießen.
Um ein Muster zu erzielen, kann man mit einer Gabel nochmal die Kuvertüre etwas marmorieren. Die Kuvertüre erkalten lassen und den Ring mit einem erwärmten Messer vom Schokoblock lösen. Dann die Girolle Schokolade mittig auf das Holzbrett setzen und mit dem Girolle-Hobel beliebig Späne schneiden.