Himbeer-Mascarpone Dessert mit Amarettinis


Rezept für 6-8 Portionen

 

Zutaten:

 

250 g Mascarpone

200 g Schmand

500 g  geschl. Sahne

3-4 geh.  EL Vanillezucker, je nach Geschmack

4 EL Amaretto

2 EL Eierlikör

1 Packung weiche Amarettini, zerbröselt

Himbeeren, frisch, oder gefroren, nach Geschmack

Pistazienkerne, fein gehackte, zum Verzieren

Schokolade, flüssig zum Verzieren

 

Zubereitung:

Mascarpone und Schmand mit dem Vanillezucker in der Küchenmaschine cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.  Den Amaretto  Likör dazugeben.

Sahne schlagen und  unter den Mascarpone heben.

Amarettini zerbröckeln, so viel man in der Masse vom Geschmack haben möchte.

Schichtweise, abwechselnd mit Creme beginnend und den Himbeeren - in ein Glas einfüllen. Mit Creme abschließen. Darüber etwas gehackte Pistazien streuen und mit je einer Amarettini und einer frischen Himbeere verzieren. Nach Wunsch mit flüssiger Schokolade ein Muster aufspritzen. ( Siehe Foto!!!)


Mango-Mascarpone Dessert

Schoko-Minz Pudding

Erdbeer-Tiramisu

Bananen-Karamell Dessert

Cannelloni-Mohn-Auflauf

Kokos Panna Cotta

Himbeer-Sahne-Dessert

Marzipan-Mascarpone Creme

http://www.chefkoch.de/rezepte/1794491290005399/Marzipan-Mascarpone-Creme.html

 

diese Creme eignet sich hervorragend als Tortenfüllung!!!

Apple Crispy

Uschis Beeren-Crumble

und hier die Variante " Brombeer-Apfel" mit "echter Vanillesauce"... auch sehr lecker!!!

Quarkspeise mit Pfirsichen