Modelliermasse aus Marzipan und Gummibärchen

 

Dieses Rezept stammt von einer Künstlerin aus dem Torten-Talk:

Nadine, hat mir erlaubt "ihr" Rezept hier zu veröffentlichen!

 

Diese Modelliermasse eignet sich sehr gut zum Modellieren von Gesichtern und Figuren...

 

Rezept:

 

 200 g Marzipanrohmasse  (am besten eignet sich die von Backfee, die gibt es bei Netto ).

 200 g Haribo-Gummibärchen ( für Hautfarbe nur weiße, gelbe, orange und  rote verwenden) die grünen weglassen.

200-250 g Puderzucker fein gesiebt.

Die sortierten Gummibärchen in der Mikrowelle bei niedriger Stufe ( 300 W ) so lange aufwärmen, bis sie flüssig sind. Vergleichbar mit Gelatine. In die Marzipanmasse eine Vertiefung eindrücken und die heiße Gummibärchenmasse eingießen. Vorsicht - sehr heiß!!!!

Die Masse sofort gut durchkneten (von Hand)

Nach und nach PZ dazu geben und alles zusammen durchkneten.

Es ist schon etwas anstrengend, bis die Konsistenz passt, aber die Geduld nicht verlieren. Einfach immer wieder Puderzucker unterkneten, bis man das Gefühl hat, jetzt klebt nichts mehr!!! 

Für die Figuren werden zwischen 200 g und 250 g PZ (gesiebt)benötigt.


Die Masse trocknet sehr langsam. Man hat die Möglichkeit ca. 2 Tage an einer Figur zu basteln. Die Schnittstellen (z.B. Nase +Gesicht)
kann man mit den feuchten Fingern, bzw. einem  Silikonpinsel ausglätten. Die Masse luftdicht verpacken und aufbewahren. Vor Gebrauch gut durchkneten.