Pfirsich-Maracuja-Joghurtsahne
Rezept:
für einen Tortenring 18 cm.
Je einen hellen Biskuit und einen dunklen Biskuit aus 3 Eiern backen. Den hellen in drei Teile, den dunkeln in zwei Teile schneiden.
für die Füllung:
200 g Becher Sahne
150 g Pfirsich-Maracuja Joghurt
2 EL Sofortgelatine
50 g Pfirsich-Maracuja Sahnestand von Lumara nach Anleitung mit Orangesaft, anstelle von Wasser anrühren.
1 TL Maracuja-Aromapaste
1 TL Orangen-Aromapaste
6 EL Aprikosenmarmelade
Grand Marnier und Maracuja-Sirup von Monin zum Beträufeln der Tortenböden
Zubereitung:
Sahne mit Sofortgelatine steif schlagen. Pfirsich-Maracuja Sahnestand nach Packungsanl. anrühren und zusammen mit dem Joghurt zur Sahne mischen.
Einen Tortenring um den ersten hellen Boden stellen, diesen mit dem Grand Marnier- Sirup Gemisch beträufeln. 2 EL Aprikosenmarmelade daraufstreichen. 3 EL von der Creme auftragen, einen dunklen Boden darauf und jeweils im Wechsel den Vorgang wiederholen.
Letzten Boden aufsetzen und mindestens 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring lösen und die Torte entweder mit 1 Becher Sahne und Sahnesteif einstreichen und nach Belieben verzieren.
Ich hatte für meine Motivtorte eine Zitronenganache als Haftgrund für die Fondantdecke.
Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/zitronen-ganache/526276