Amaretto-Zimt Zwetschgenmarmelade

Dieses Rezept habe ich in der Thermomix Rezeptwelt veröffentlicht:

http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/amaretto-zimt-zwetschgenmarmelade/397435

Brombeer-Gelee

Zutaten:


gut 1 Kilo Brombeeren

500 g Gelierzucker 2:1

Vanillemark

 

Zubereitung:

 

Brombeeren so lange auf 80° erwärmen bis sie weich sind und durch die Flotte Lotte drehen. Den Saft nochmal durch ein Haarsieb gießen, damit die Kerne vollständig entfernt werden. 750 g vom erkalteten Saft im Thermomix mit 500g Gelierzucker 2:1 und etwas Vanillemark im Thermomix, oder im Topf zu Gelee kochen und in heiß ausgespülte Marmeladengläser abfüllen.

Handhabung wie in o. g. Rezept der Amaretto-Zimt Zwetschgenmarmelade!!!

Orangen-Vanille Fruchtgelee

verschiedene Variationen von Erdbeermarmelade...

Erdbeer-Vanille Marmelade

 

500 g Erdbeeren

500 g Gelierzucker 2:1

Vanilleextrackt

2 TL Zitronensäure

 

Erdbeeren pürieren und mit dem Gelierzucker, Vanilleextrakt und der Zitronensäure ca. 14 Min./100°/Stufe 3 im Thermomix kochen.

 

Erdbeer-Rhabarber Marmelade

 

300 g Erdbeeren

200 g Rhabarber

500 g Gelierzucker 2:1

1 EL Vanillezucker, echte Bourbon

1 TL Zitronensaft, oder Zitronensäure

 

Zubereitung siehe oben!!!

 

 

 

Weinbergpfirsich-Nektarinen Fruchtaufstrich