Meine Pralinenkreationen

Pistazien-Marzipan Happen

Rezept:

400 g Marzipanrohmasse
250 g Nougatmasse, warm
1 gestr. TL Pistazien-Aromapaste von Pati-Versand
2 TL gemahlene Pistazienkerne
Schokoladenfettglasur
gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen

Zubereitung:
Marzipanrohmasse mit Pistazien-Aromapaste und den gemahlenen Pistazien verkneten und zwischen 2 Dauerbackfolien ( mit Puderzucker bestäubt) 1-2 mm dick als Rechteck ausrollen.
Die Nougatmasse in der Mikrowelle bei 300 Watt, oder im Wasserbad kurz erwärmen.
Die weiche Nougatmasse auf die Marzipanplatte streichen, etwas kühl stellen, damit sie sich gut einrollen lässt und zu aufrollen. Wieder kühl stellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Schokoladenfettglasur erwärmen. Die Scheiben zu kleinen Rechtecken formen und eine Ecke davon in die Schokolade tauchen, mit gehackten Pistazien bestreuen und auf einer Dauerbackfolie erkalten lassen.

Marzipan-Schokokugeln

...noch besser als die Original "Mozart-Kugeln"

Orangen-Trüffel-Konfekt mit Marzipanfüllung

Orangenlikör Trüffel