Haselnussecken

Nougat-Gewürz Kugeln mit flüssigem Kern

Rezept:
Nougat-Gewürz-Mürbteig:

200 g Nougat in Würfel geschnitten
250 g Dinkelmehl, 630
50 g Gewürzmehl von LUMARA
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Lebkuchengewürz, oder Zimt
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei

Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten und 30 Minuten kühlen.
Backofen auf 180 °Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den flüssigen Kern:
200 g Nougat in 70 kleine Würfelchen teilen. Diese sind für den flüssigen Kern in der Kugel.
Teig zu Rollen formen und 70 gleichmäßige Scheiben abschneiden. Jeweils in die Mitte einen Würfel Nougat geben, mit dem Teig umschließen und zur Kugel formen, auf eine Backfolie fürs Backgitter legen.

12-15 Min. backen und gut auskühlen lassen.

Für die Verzierung:
25 g Zartbitter-Kuvertüre Chips und
25 g Schoko-Fondue Zartbitter schmelzen lassen und in den Minispritzbeutel füllen. Ein Streifenmuster auf die Kugeln spritzen und solange die Schokolade noch flüssig ist mit gehackten Pistazien bestreuen.