Amaretto-Zimt Zwetschgenmarmelade
Dieses Rezept habe ich in der Thermomix Rezeptwelt veröffentlicht:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/amaretto-zimt-zwetschgenmarmelade/397435
Brombeer-Gelee
Zutaten:
gut 1 Kilo Brombeeren
500 g Gelierzucker 2:1
Vanillemark
Zubereitung:
Brombeeren so lange auf 80° erwärmen bis sie weich sind und durch die Flotte Lotte drehen. Den Saft nochmal durch ein Haarsieb gießen, damit die Kerne vollständig entfernt werden. 750 g vom erkalteten Saft im Thermomix mit 500g Gelierzucker 2:1 und etwas Vanillemark im Thermomix, oder im Topf zu Gelee kochen und in heiß ausgespülte Marmeladengläser abfüllen.
Handhabung wie in o. g. Rezept der Amaretto-Zimt Zwetschgenmarmelade!!!
Orangen-Vanille Fruchtgelee
verschiedene Variationen von Erdbeermarmelade...
Erdbeer-Vanille Marmelade
500 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
Vanilleextrackt
2 TL Zitronensäure
Erdbeeren pürieren und mit dem Gelierzucker, Vanilleextrakt und der Zitronensäure ca. 14 Min./100°/Stufe 3 im Thermomix kochen.
Erdbeer-Rhabarber Marmelade
300 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Vanillezucker, echte Bourbon
1 TL Zitronensaft, oder Zitronensäure
Zubereitung siehe oben!!!