Himbeer-Mascarpone Dessert mit Amarettinis
Rezept für 6-8 Portionen
Zutaten:
250 g Mascarpone
200 g Schmand
500 g geschl. Sahne
3-4 geh. EL Vanillezucker, je nach Geschmack
4 EL Amaretto
2 EL Eierlikör
1 Packung weiche Amarettini, zerbröselt
Himbeeren, frisch, oder gefroren, nach Geschmack
Pistazienkerne, fein gehackte, zum Verzieren
Schokolade, flüssig zum Verzieren
Zubereitung:
Mascarpone und Schmand mit dem Vanillezucker in der Küchenmaschine cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Amaretto Likör dazugeben.
Sahne schlagen und unter den Mascarpone heben.
Amarettini zerbröckeln, so viel man in der Masse vom Geschmack haben möchte.
Schichtweise, abwechselnd mit Creme beginnend und den Himbeeren - in ein Glas einfüllen. Mit Creme abschließen. Darüber etwas gehackte Pistazien streuen und mit je einer Amarettini und einer frischen Himbeere verzieren. Nach Wunsch mit flüssiger Schokolade ein Muster aufspritzen. ( Siehe Foto!!!)
Mango-Mascarpone Dessert
Schoko-Minz Pudding
Erdbeer-Tiramisu
Bananen-Karamell Dessert
http://www.chefkoch.de/rezepte/2325571370592746/Bananen-Karamell-Dessert.html
und hier die einzelnen Arbeitsschritte:
Cannelloni-Mohn-Auflauf
Kokos Panna Cotta
Himbeer-Sahne-Dessert
Marzipan-Mascarpone Creme
http://www.chefkoch.de/rezepte/1794491290005399/Marzipan-Mascarpone-Creme.html
diese Creme eignet sich hervorragend als Tortenfüllung!!!
Apple Crispy
Uschis Beeren-Crumble
und hier die Variante " Brombeer-Apfel" mit "echter Vanillesauce"... auch sehr lecker!!!